Ingrédients

  • 500 gr de feuilles de kadaïf ( en pâtisseries orientales)
  • 3 tasses à café de noix (en petits morceaux)
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 tasse(s) à café de beurre (250gr)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • pour le sirop
  • 4 tasses à café d'eau
  • 6 tasses à café de sucre
  • zeste d'un citron
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez les noix, la cannelle, le sucre.

  2. Ouvrez les feuilles de kadaïf et posez une couche dans un plat allant au four, préalablement beurré.

  3. Faites fondre le beurre.

  4. A l’aide d’un pinceau, beurrez légèrement la feuille de kadaïf.

  5. Posez et étalez le mélange noix-cannelle-sucre.

  6. Couvrez avec une nouvelle feuille de kadaïf et bourrez-la.

  7. Enfournez environ 50 minutes à 160°C. Pour une cuisson plus homogène, couvrez le kadaïf d’une feuille de papier aluminium pendant la première partie de la cuisson (30 minutes).

  8. Quand c’est prêt, sortez le gâteau du four et préparez le sirop : mélangez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirez les bâtons de cannelle.

  9. Versez le sirop sur le kadaïf refroidi.

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