Ingrédients
- 500 gr de feuilles de kadaïf ( en pâtisseries orientales)
- 3 tasses à café de noix (en petits morceaux)
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 tasse(s) à café de beurre (250gr)
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- pour le sirop
- 4 tasses à café d'eau
- 6 tasses à café de sucre
- zeste d'un citron
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 2 bâtons de cannelle
Préparation
-
Dans un bol, mélangez les noix, la cannelle, le sucre.
-
Ouvrez les feuilles de kadaïf et posez une couche dans un plat allant au four, préalablement beurré.
-
Faites fondre le beurre.
-
A l’aide d’un pinceau, beurrez légèrement la feuille de kadaïf.
-
Posez et étalez le mélange noix-cannelle-sucre.
-
Couvrez avec une nouvelle feuille de kadaïf et bourrez-la.
-
Enfournez environ 50 minutes à 160°C. Pour une cuisson plus homogène, couvrez le kadaïf d’une feuille de papier aluminium pendant la première partie de la cuisson (30 minutes).
-
Quand c’est prêt, sortez le gâteau du four et préparez le sirop : mélangez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirez les bâtons de cannelle.
-
Versez le sirop sur le kadaïf refroidi.
-
Pour plus de recettes orientales, découvrez notre sélection Saveurs d'orient et toutes nos recettes orientales salées
4.14 sur 5