Ingrédients

  • 8 joues de porc parées par le boucher (1 kg)
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café d'épices à pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 33 cl de bière blonde
  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau déshydraté
  • 2 bouilllon kub
  • sel, poivre

Préparation

  1. Enlever toutes les membranes qui entourent les joues, cela rend la dégustation plus agréable.

  2. Placer la cocotte en fonte sur feu vif, ajouter l'huile et le beurre.

  3. Ajouter les joues et les laisser dorer quelques minutes.

  4. Ajouter les oignons émincés.

  5. Lorsqu’ils sont translucides, saupoudrer le tout avec les épices.

  6. Ajouter le miel, laisser caraméliser quelques secondes puis mouiller avec la bière, ajouter le fond de veau déshydraté, les cubes de bouillon et porter à ébullition.

  7. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30 minimum en vérifiant de temps en temps.

  8. Ajouter de l’eau si nécessaire.

  9. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes en rondelles, poivrer.

  10. Rectifier l’assaisonnement en sel avant de servir.

3.02 sur 5