Ingrédients

  • 6 joues de lotte
  • 25 g de raisins secs
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de pommes de terre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • huile d'olive
  • piment d'espelette en poudre

Préparation

  1. Entaillez le poisson pour que la chaleur soit bien répartie lors de la cuisson.

  2. Parsemez les joues de fleur de sel et de piment d'Espelette en poudre.

  3. Mettez les joues à cuire à feu vif pendant 5 mn, dans un peu d’huile d’olive chaude.

  4. Retournez-les et cuisez l'autre côté pendant 1 mn.

  5. Quand les filets sont cuits, posez-les délicatement sur un plat de service chaud.

  6. Dans la même poêle, faites revenir les raisins secs à feu vif avec un peu de beurre, puis parsemez-en le poisson.

  7. Versez le miel dans la poêle bien chaude, puis la fécule de pommes de terre en pluie, délayez bien au fouet.

  8. Ajoutez le reste du jus puis le bouillon de légumes avec quelques pincées de piment d'Espelette en poudre et de poivre.

  9. Faites épaissir à feu vif puis versez sur et autour du poisson.

3.5 sur 5