Ingrédients

Préparation

  1. La joue de boeuf est une viande délicieuse, économique, sans déchet, vendue ficelée comme un rosbif chez le tripier.

  2. Dans la cocotte, faites dorer au saindoux la joue de boeuf sur toutes ses faces. Ajoutez les assaisonnements, les carottes coupées en rondelles, mouillez avec le vin blanc et autant d'eau. Salez, poivrez, couvrez.

  3. Faites mijoter à feu très doux pendant 2 heures au moins. Plus la cuisson sera douce et longue, meilleure sera la viande.

  4. Enlevez le bouquet, ajoutez les petits pois égouttés et un petit verre de cognac qui renforcera les arômes mais qui n'est pas indispensable.

  5. Gardez à tout petit feu jusqu'au moment de servir.

  6. Pour étoffer votre joue de boeuf jardinière, servez des pommes de terre à l'anglaise en même temps.

  7. Pour tout savoir sur le boeuf, découvrez nos articles:

  8. - Bien choisir sa viande de boeuf

  9. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

  10. - Conservation et cuisson de la viande de bœuf

3.16 sur 5