Ingrédients
- ingredients :
- 800 g de joue de boeuf
- 1 carotte
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1/4 cuillère(s) à café de grains de coriandre
- 20 cl de crème fraîche liquide très froide
- 2 cuillère(s) à café de raifort
- 1 kg de pommes de terre (type charlotte)
- 1 gros oignon doux
- 1 verre(s) de vin blanc
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de c,pres
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- sel, poivre
Préparation
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Préparation:
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- Faites décongeler la viande en la plaçant 12h au réfrigérateur hors de son emballage ou, éventuellement, en la passant quelques minutes au micro-ondes.
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- Mettez la joue dans une cocotte avec la carotte coupée en rondelles, l'oignon épluché et piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, les grains de coriandre et le poivre.
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- Couvrez d'eau froide et laissez cuire 1h30 environ sans jamais atteindre l'ébullition. Salez à mi-cuisson.
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- Faites cuire les pommes de terre une bonne vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez, épluchez-les encore chaudes, coupez-les en tranches et versez aussitôt le vin blanc par dessus. Laissez macérer.
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- Battez la crème en chantilly, ajoutez le raifort, un peu de poivre et réservez au frais.
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- Epluchez, émincez finement l'oignon doux, saupoudrez-le de sel et faites dégorger dans une passoire.
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- Battez l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre en vinaigrette, salez et poivrez, ajoutez les c,pres et mélangez aux pommes de terre.
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- Servez la joue découpée en tranches, accompagnée de la crème de raifort et de la salade.
4 sur 5