Ingrédients
- 1 moule en forme d'ourson
- 200 g de chocolat noir
- 2 poires
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 60 g de beurre beurre pour le moule
Préparation
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1 Préchauffezl e four th.7 (190ºC).
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2 Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
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3 Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
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4 Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à cœur, tournez pour lisser.
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5 Otez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
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6 Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C etlaissez encore 15 minutes.
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7 Démoulez l’Ourson après que le moule soit un peu refroidi.
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Astuce du P’ti Chef : décorez l’Ourson selon votre envie.
4.29 sur 5