Ingrédients

Préparation

  1. Fendre les aubergines en deux, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pendant 5 mn. Creuser la chair à l'aide d'une cuillère, la hacher grossièrement. Réserver. Couper les tomates, l'oignon, l'ail et les champignons en petits morceaux. Les cuire 10 mn avec la chair des aubergines, dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Mixer, réserver. Couper les carottes, les navets et les courgettes longues en forme de spaghettis à l'aide de la mandoline. Les cuire 10 mn dans l'eau salée avec le beurre et le sucre. Ajouter les spaghettis de courgette et continuer la cuisson encore 5 mn. Réserver.

  2. Découper le haut des courgettes rondes, les canneler puis les creuser. Mélanger la moitié de la préparation de légumes avec les oeufs, en farcir les courgettes et cuire à l'étuvée 10 mn. Pour la sauce, lier sur feu doux le reste de la préparation de légumes avec la crème fraîche

  3. Dresser sur assiette la courgette farcie et les spaghettis de légumes. Napper de sauce. Décorer avec les lanières de poivron.

L'astuce

Creuser des petits sillons en V, parallèles et peu profonds, à la surface d'un légume ou d'un fruit, à l'aide d'un canneleur ou d'un couteau d'office.

4.5 sur 5