Ingrédients

  • 4 you tiao
  • 80 g de farine de blé t45
  • 40 g de farine de haricot mungo
  • 220 ml d'eau froide
  • 4 oeufs (un oeuf par crêpe)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon blanc en botte
  • 1 cuillère(s) à soupe de sésames noirs
  • un peu de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de soja fermenté ou sauce pour le canard laqué de pékin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau pour diluer la pâte de soja fermenté
  • un peu de piments rouges en purée (option)

Préparation

  1. Mélangez la farine T45 avec la farine de haricot mungo, ajoutez de l'eau petit à petit en touillant.

  2. Mélangez 1 c. à soupe de pâte de soja fermenté avec un peu d'eau. Hachez l'oignon botte. Ciselez les feuilles de coriandre.

  3. Chauffez une crêpière ou une poêle, graissez à l'aide d'un pinceau. Mettez une louche de pâte liquide, tournez la poêle pour étaler la pâte ou bien à l'aide d'un râteau. Laissez cuire jusqu'à ce que les bulles commencent à former.

  4. Cassez un œuf, étalez-le sur toute la crêpe. Ajoutez l'oignon haché, les sésames noirs et les feuilles de coriandre ciselées.

  5. Quand l'oeuf est cuit, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule (une spatule spéciale crêpe est meilleure).

  6. Avec un pinceau, brossez l'autre côté de la crêpe la pâte de soja fermenté.

  7. Mettez un You Tiao au milieu de la crêpe, pliez ou roulez. Servez sans attendre.

3 sur 5