Ingrédients

  • 2 jeunes faisans
  • 20 noix avec la coquille
  • 1 petite grappe de raisin
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 verres de vin rouge
  • 50 g de farine blanche
  • 1 verre(s) de crème épaisse
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Nettoyer lesfaisans et les séparer en deux morceaux. Mélanger le sel et le poivreà la farine.Couvrir légèrement lesfaisans avec le mélange de farine. Mettre de côté.

  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre en remuant. Ajouter lesfaisans et les faire cuire à feu moyen pendant 5minutes de chaque côté. Lorsqu'ils sontdorés,poursuivrela cuissonà feu doux, et ajouter un verre de vin rouge. Poursuivre la cuisson en arrosant souvent. Après 10minutes, ajouter le vinet la crème restants, en remuant continuellement. Ajouter les raisins et les noix. Dès que la sauce épaissit, ajouter le sel et le poivre si nécessaire.

  3. Servir avecdupain grilléet un verre de chianti.

3.5 sur 5