Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper 150 g de pain complet rassis dans un verre de lait. Décalottez 8 tomates fermes au couteau et réservez les calots. Videz l’intérieur des tomates avec une petite cuillère. Saupoudrez le fond des tomates de fleur de sel et de poivre de Cayenne avant de les retourner sur une grille pour les égoutter. Hachez 550 g de restes de viande de boeuf, 200 g de chair à saucisse, 1 ou 2 gousses d’ail, le pain et un bouquet de persil. Ajoutez un oeuf, malaxez bien le tout. Remplissez les tomates de hachis. Disposez les tomates farcies et chapeautées dans un plat de cuisson. Enfournez-les 25 mn environ à 250 °C (th. 8). Servez-les avec une salade verte ou un riz créole. S’il vous en reste le lendemain, hachez-les et mélangez-les à des pâtes fraîches.

L'astuce

Jean-Paul Gaultier, Créateur de mode.

3 sur 5