Ingrédients
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crème liquide légère
Préparation
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Disposez 500 g de fraises lavées et séchées dans un plat à gratin beurré. Mélangez
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150 g de sucre, 60 g de Maïzena et 1 pincée de sel. Au mixer, battez légèrement 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs avec 40 cl de crème liquide légère et ajoutez-y ensuite le mélange sucre-Maïzena. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène. Versez la préparation sur les fraises. Enfournez 45 mn à 180 °C (th. 6).
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Servez tiède avec un champagne Cuvée aux 6 cépages de chez Moutard.
L'astuce
Jean-Claude Ellena, Nez d'Hermès.
4.5 sur 5