Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide légère

Préparation

  1. Disposez 500 g de fraises lavées et séchées dans un plat à gratin beurré. Mélangez

  2. 150 g de sucre, 60 g de Maïzena et 1 pincée de sel. Au mixer, battez légèrement 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs avec 40 cl de crème liquide légère et ajoutez-y ensuite le mélange sucre-Maïzena. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et homogène. Versez la préparation sur les fraises. Enfournez 45 mn à 180 °C (th. 6).

  3. Servez tiède avec un champagne Cuvée aux 6 cépages de chez Moutard.

L'astuce

Jean-Claude Ellena, Nez d'Hermès.

4.5 sur 5