Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 5-6/160°.

  2. Placez le jarret de porc dans une marmite en fonte, ajoutez un peu d’eau, couvrez, enfournez et laissez cuire 2 h 30 mn

  3. Sortez la marmite du four, laissez refroidir, puis ôtez la couenne et la peau, et prélevez la viande maigre et tendre autour de l’os.

  4. Hachez finement les oignons, les gousses d’ail encore plus finement, et faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive à feu doux, pendant environ 15 mn ou jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.

  5. Ajoutez les tomates entières, de l’eau, la cannelle, les badianes, les piments piri-piri écrasés, le calvados, la sauce soja, le miel et la viande.

  6. Laissez mijoter environ 30 mn

  7. Ajoutez les haricots noirs, le jus du gingembre râpé bien pressé et beaucoup de poivre de Sichuan (vous n’aurez probablement pas besoin de sel, la viande étant déjà salée).

  8. Coupez les prunes en quartiers et ajoutez-les au dernier moment.

  9. Servez avec du riz ou des nouilles épaisses de type udon.

  10. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

4.5 sur 5