Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 1 jarret arrière,5 kg (frais)
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 morceau de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 clous de girofle
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1/2 bouteille de vin rouge ou varier les plaisirs remplacer par de la bière

Préparation

  1. Pour réaliser un jarret de porc à la bière ou au vin rouge:

  2. Plongez le jarret dans l'eau froide.

  3. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes et égouttez.

  4. Coupez les légumes, l'ail,les oignons en très petits dés. Dans la cocotte, faites-les dorer avec l'huile. Ajoutez-y le jarret, à feu vif.

  5. Quand il est un peu doré, saupoudrez de farine. Mélangez. Mouillez avec le vin ou la bière (préalablement porté à ébullition) et de l'eau pour couvrir la viande.

  6. Joignez-y bouquet garni, sel, poivre, girofle. Mélangez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Des que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

  7. Voilà votre jarret de porc au vin rouge ou à la bière est prêt !

3.66 sur 5