Ingrédients

  • 1,5 kg environ de jarret de boeuf
  • 6 échalotes
  • 1 boîte 4/4 d'ananas en tranches
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Demandez au boucher de couper le jarret en tranches de 3 cm d'épaisseur environ. Egouttez les tranches d'ananas, en réservant le jus.

  2. Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de viande avec 30 g de beurre et l'huile. Au fur et à mesure, posez-les dans une cocotte, salez, poivrez, ajoutez le jus des ananas. Complétez avec de l'eau de façon à recouvrir la viande.

  3. Couvrez et faites cuire 3h au four à 180° (th6). 10 mn avant la fin de la cuisson, mettez à fondre les échalotes hachées dans une poêle avec le reste du beurre, ajoutez les tranches d'ananas, laissez-les colorer.

  4. Sortez la cocotte du four, garnissez d'ananas et remettez au four pour terminer la cuisson. Servez avec un riz créole.

L'astuce

Surveillez la cuisson, arrosez de temps en temps et ajoutez de l'eau si la sauce diminue trop.

3.63 sur 5