Ingrédients

Préparation

  1. Salez et poivrez le jarret.

  2. Faites-le dorer de toute part dans la cocotte, à feu moyen, avec 50 g de beurre.

  3. Ajoutez un oignon et une carotte coupés en dés.

  4. Laissez-les revenir.

  5. Délayez la farine dans un verre d'eau.

  6. Versez dans la cocotte.

  7. Puis mettez 1 verre de vin, 1 verre d'eau et le bouquet garni.

  8. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.

  9. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif.

  10. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 minutes à feu

  11. Doux.

  12. Pendant ce temps, épluchez les légumes.

  13. Coupez-les en gros dés et placez-les dans le panier cuisson vapeur.

  14. Parsemez de sel.

  15. Ouvrez la cocotte.

  16. Posez le panier sur son support au-dessus de la viande.

  17. Refermez et laissez cuire 6 minutes supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.

  18. Présentez le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson.

4 sur 5