Ingrédients
- 4,5 kg de jambon toupie
- 375 ml de cassonade
- 175 ml de cidre de pommes chaud
- 75 ml de biscuits au gingembre émiettés
- 175 ml de noix de californie, rôties et en morceaux
Préparation
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Faire rôtir les noix: Dans un grand poêlon à feu moyen vif, faire rôtir les noix de Californie à sec en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 1 à 2minutes.
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Cuire le jambon toupie en suivant les instructions sur l’étiquette (ou de 28 à 33minutes par kilo [13 à 15minutes par livre] à 190 °C [375 °F]).
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Dixminutes avant de servir le jambon, faire chauffer la cassonade et le cidre de pommes dans une casserole à feu vif. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’un sirop épais, environ 6 à 8minutes. Retirer la casserole du feu puis ajouter les biscuits au gingembre et les noix de Californie.
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Retirer le jambon du four. Le déposer dans un plat de service, verser le sirop et servir.
3 sur 5