Ingrédients
- 1 jambon de marcassin
- 50 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 1 bouquet garni
- 1 dl de vin blanc
- 4 l de fond brun
- 200 g de tomates
- sauce aigre doux:
- 100 g de sucre
- 1 dl de vinaigre
- 100 g de cerises au vinaigre
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de chocolat noir
Préparation
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Braiser le jambon avec les carottes et les oignons émincés, le bouquet garni, le vin blanc et le fond brun. Ajouter quelques tomates. Cuire 1 heure 30 minutes environ. Réserver le jambon lorsqu'il est cuit. Réaliser un caramel
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Blond puis déglacer au vinaigre. Cuire quelques minutes et mouiller ensuite avec le fond de braisage passé. Réduire la sauce jusqu'à 2 litres. Ajouter les cerises, les pruneaux et le chocolat noir fondu. Servir le jambon avec la sauce
3 sur 5