Ingrédients

  • ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bière blanche
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable la samarre
  • 2 kg (4 lb) de jambon précuit
  • 15 ml (1 cuillères à table) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons coupés en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupés en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupée en morceaux
  • 8 pommes rouges entières
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf dégraissé et non salé
  • 250 ml (1 tasse) de bière la blanche de chambly
  • 15 ml (1 cuillère à table ) de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau

Préparation

  1. La recette:

  2. Tout d'abord, préchauffer le four à 180 degré C (350 degré F

  3. Puis, dans un bol, mélanger la bière, la cassonade et le sirop d'érable.

  4. Déposer le jambon dans une rôtissoire beurrée et badigeonner de sauce à l'érable. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes.

  5. Faire cuire au four 30 à 40 minutes.

  6. Ensuite, à la mi-cuisson, ajouter les pommes dans la rôtissoire et badigeonner de même que le jambon, avec le jus de cuisson.

  7. À la fin de la cuisson, retirer le jambon et les pommes de la rôtissoire et déposer le tout sur un plat deservice (cela est à réserver).

  8. Enfin, mouiller le jus de cuisson avec le bouillon de boeuf et la bière, faire mijoter 5 minutes et lier avec la fécule de maïs.

  9. Au moment de servir, napper le jambon de cette sauce.

4.5 sur 5