Ingrédients
- 600 g de pommes
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- cannelle en poudre
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Préparation
-
Pour préparer votre jalousie aux pommes :
-
Éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes d'1 cm. Les cuire avec le sucre semoule et le beurre. Saupoudrer de cannelle. Les pommes doivent être cuites mais non défaites. Refroidir.
-
Préparer deux bandes de feuilletage de 12 cm de largeur.
-
Poser une bande sur une plaque humidifiée. Mouiller le pourtour de la bande. Disposer les pommes en laissant 2 cm de pâte tout autour.
-
Plier la deuxième bande en deux dans le sens de la largeur et inciser la partie pliée.
-
Déplier et poser cette bande sur la première. Bien souder les bords. Chiqueter de chaque coté. Laisser reposer 10 minutes.
-
Dorer à l'oeuf battu et cuire à four chaud, 220°C (th 7-8), pendant 15 minutes environ.
-
Votre jalousie aux pommes est prête !
3.2 sur 5