Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre jalousie aux pommes :

  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes d'1 cm. Les cuire avec le sucre semoule et le beurre. Saupoudrer de cannelle. Les pommes doivent être cuites mais non défaites. Refroidir.

  3. Préparer deux bandes de feuilletage de 12 cm de largeur.

  4. Poser une bande sur une plaque humidifiée. Mouiller le pourtour de la bande. Disposer les pommes en laissant 2 cm de pâte tout autour.

  5. Plier la deuxième bande en deux dans le sens de la largeur et inciser la partie pliée.

  6. Déplier et poser cette bande sur la première. Bien souder les bords. Chiqueter de chaque coté. Laisser reposer 10 minutes.

  7. Dorer à l'oeuf battu et cuire à four chaud, 220°C (th 7-8), pendant 15 minutes environ.

  8. Votre jalousie aux pommes est prête !

  9. Découvrez ici plus de recettes de dessert !

3.2 sur 5