Ingrédients
- 80 g de champignons shiitaké frais
- 30 g de farine de maïs ou de soja
- huile d'arachide
- 2 cl de vinaigre de riz
- 10 g de miel
- 20 g de sucre
- graines de sésame (10 g env.)
Préparation
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Faites cuire à la vapeur les champignons shiitaké frais pendant 5 mn environ. Coupez-les en lanières de 5 cm à l’aide de ciseaux.
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Salez-les, passez-les dans la farine de maïs ou de soja et faites-les frire à 180° dans un bain d’huile d’arachide pendant 2 mn
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Sortez-les à l’aide d’une passoire et déposez-les sur du papier absorbant, salez-les.
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Faites épaissir le vinaigre de riz en y ajoutant le miel et le sucre pour obtenir une sauce. Ajoutez ensuite la julienne de champignons croustillants. Saupoudrez de graines de sésame (10 g env.) et servez aussitôt.
3 sur 5