Ingrédients

  • 6 blanc d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pot de crème anglaise

Préparation

  1. Pour préparer vos iles flottantes :

  2. Commencez tout d'abord par faire ta crème anglaise.

  3. Cette dernière terminée, versez-là dans un grand plat creux.

  4. Prenez les 6 blancs d'oeufs et tu les montes en neige avec une pincée de sucre.

  5. Ajoutez 30 g de sucre et continuez de foutter pour avoir une belle meringue très ferme, lisse et brillante.

  6. Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau. Dès qu'elle frémit, réduisez le feu.

  7. Avec une cuillère à soupe, faites de grosses boules de neige et mettez les dans l'eau frémissante.

  8. Laissez pocher 30 secondes de chaque côté. Égouttez au fur et à mesure sur du papier essuie-tout ou sur un linge.

  9. Quand les meringues sont froides, posez les " îles " sur la crème anglaise et mettez les au réfrigérateur au moins 2 heures.

2.78 sur 5