Ingrédients
- 6 oeufs
- 5 cuillère(s) à soupe de sucre cristallisé
- 75 g de sucre poudre
- 1 l de lait
- 125 g de sucre poudre
- 1 gousse vanille
- 1 casserole inox à manche amovible, diamètre 16 cm
Préparation
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Faire une crème anglaise avec le lait, la vanille, 125 gr de sucre et les 6 jaunes d'œufs.
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Mettre à refroidir dans un contenant assez large.
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Dans la casserole, fondre les 5 c de sucre cristallisé, jusqu'à l'obtention d'un caramel clair ; répartir ce caramel sur les parois de la casserole.
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Monter les blancs en neige; lorsqu'ils sont bien blancs, ajouter 75 gr de sucre en poudre.
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Transvaser ces blancs dans la casserole caramélisée.
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Faire cuir le contenu 45 mn au bain marie à 160°, cuisson combinée, 2° gradin en partant du bas.
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Démouler dès la sortie du four, sur la crème refroidie.
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Ainsi préparé, l'ensemble des blancs en neige se tient très bien.
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Pour faciliter le partage de l'ile, il est souhaitable que la hauteur de crème anglaise soit peu importante.
3.29 sur 5