Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand saladier, combiner la ricotta, le lait, les jaunes d'oeufs et l'H.E. de cannelle casse et bien mélanger.

  2. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel qui auront été au préalable, tamisés ensemble, en mélangeant juste assez pour que ce soit combiné.

  3. Ajouter les blancs d'oeufs, battus en neige ferme à la pâte en les pliant à l'aide d'une spatule.

  4. Graisser une crépière et cuire les hotcakes 3 minutes de chaque côté:

  5. Quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus du hotcake, retourner et poursuivre la cuisson.

  6. Pommes caramélisées:

  7. Faire revenir les pommes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  8. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

  9. Servir chaud, avec les hotcakes.

4 sur 5