Ingrédients

  • 4 pains hot dogs
  • 4 saucisses de francfort (porc ou boeuf)
  • 500 g de poivrons verts
  • 250 ml de vinaigre blanc
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • ketchup, moutarde
  • 50 g d'oignons blancs

Préparation

  1. Préparez la marinade des pickles. Dans une grande casserole, faites chauffer le vinaigre avec 250 ml d’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez le gros sel, le sucre, les épices, l’ail. Laissez frémir 10 mn. Taillez les poivrons en lamelles. Ajoutez-les et faites cuire encore 3 mn. Ôtez du feu.

  2. Pochez les saucisses dans l’eau frémissante pendant 5 mn, ou faites-les griller au barbecue ou sur une grille en fonte. Faites chauffer les pains au micro-ondes pendant 30 secondes pour qu’ils soient moelleux. Coupez-les en deux, mettez une saucisse dans chacun d’eux, puis dressez avec du ketchup, de la moutarde jaune, les pickles et les oignons émincés. Servez avec de la bière.

L'astuce

« Comme à Chicago ! »

Gardez les pickles dans un récipient en verre au réfrigérateur. Ils se marient bien aussi avec de la charcuterie. N’hésitez pas à faire d’autres pickles avec cette marinade : concombres, radis, carottes…

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Editions de La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

4.5 sur 5