Ingrédients

  • 8 petits artichauts
  • 4 pains buns
  • fromage de brebis râpé
  • roquette
  • huile d'olive
  • herbes du maquis (erba barona ou thym origan marjolaine, nepita…).
  • la crème de brocciu :
  • 40 g de brocciu
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de crème liquide
  • 10 pistils de safran
  • la salsa verde :
  • 20 g de persil haché
  • 40 g d'huile d'olive
  • 40 g de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tournez et rincez 8 petits artichauts, émincez leur coeur, cuisez-les quelques minutes à la vapeur puis faites-les mariner à l’huile d’olive et aux herbes du maquis (erba barona ou thym, origan, marjolaine, nepita…).

  2. Réalisez la crème de brocciu : mixez 40 g de brocciu avec 20 g d’huile d’olive, 20 g de crème liquide et 10 pistils de safran.

  3. Réalisez la salsa verde : écrasez au pilon 20 g de persil haché avec 40 g d’huile d’olive et 40 g de jus de citron, salez, poivrez.

  4. Parsemez un peu de fromage de brebis râpé sur 4 pains buns et faites-les rapidement gratiner sous le gril. Coupez-les dans la longueur, tartinez de crème de brocciu, déposez de la roquette, les artichauts égouttés, la salsa verde, refermez et dégustez.

L'astuce

« Un hot dog végétarien aux artichauts et aux herbes, pour changer des saucisses ! »

Recette de Julien Torre, créateur de l’épicerie-comptoir corse À la main, Paris-2e.
a-lamain.com

4.8 sur 5