Ingrédients
- 8 petits artichauts
- 4 pains buns
- fromage de brebis râpé
- roquette
- huile d'olive
- herbes du maquis (erba barona ou thym origan marjolaine, nepita…).
- la crème de brocciu :
- 40 g de brocciu
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de crème liquide
- 10 pistils de safran
- la salsa verde :
- 20 g de persil haché
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Tournez et rincez 8 petits artichauts, émincez leur coeur, cuisez-les quelques minutes à la vapeur puis faites-les mariner à l’huile d’olive et aux herbes du maquis (erba barona ou thym, origan, marjolaine, nepita…).
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Réalisez la crème de brocciu : mixez 40 g de brocciu avec 20 g d’huile d’olive, 20 g de crème liquide et 10 pistils de safran.
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Réalisez la salsa verde : écrasez au pilon 20 g de persil haché avec 40 g d’huile d’olive et 40 g de jus de citron, salez, poivrez.
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Parsemez un peu de fromage de brebis râpé sur 4 pains buns et faites-les rapidement gratiner sous le gril. Coupez-les dans la longueur, tartinez de crème de brocciu, déposez de la roquette, les artichauts égouttés, la salsa verde, refermez et dégustez.
L'astuce
« Un hot dog végétarien aux artichauts et aux herbes, pour changer des saucisses ! »
Recette de Julien Torre, créateur de l’épicerie-comptoir corse À la main, Paris-2e.
a-lamain.com
4.8 sur 5