Ingrédients
- 1,5 l de pur jus de pomme non filtré artisanal
- 8 graines de cardamome verte
- 4 beaux bâtons de cannelle
- 8 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 1 orange non traitée
- 8 dés de gingembre confit
- 4 pincées de quatreépices
Préparation
-
Prélevez le zeste de l’orange avec un couteau économe et détaillez-le en fins bâtonnets.
-
Dans une grande casserole, versez le jus de pomme. Ajoutez les bâtonnets de zeste, les clous de girofle, les graines de cardamome, les étoiles de badiane, 2 bâtons de cannelle (réservez les deux autres au décor), les dés de gingembre. Portez à frémissements et comptez 20 mn à couvert.
-
Filtrez le jus et versez dans les mugs en ajoutant une rondelle d’orange. Saupoudrez de quatre-épices et servez.
3.5 sur 5