Ingrédients

  • ingredients:
  • 4 tasses doliques à oeil noir cuits, trempés une nuit puis cuits. conservez 11/2 de liquide de cuisson)
  • 1 tasse(s) oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre ou huile
  • 1 pincée de allspice (piment de la jamaïque)
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 11/2 cuillère(s) à soupe tamari
  • poivre noir fraîchement moulu au goût
  • sel
  • 3 tasses riz cuit (blanc ou brun)
  • garniture:
  • 1 grosse tomate hachée
  • 1/2 tasse(s) oignons verts hachés
  • persil
  • frais haché
  • crème sûre ou cheddar r,pé

Préparation

  1. Faire sauter oignon et ail dans le beurre ou l'huile jusqu'à ce que les oignons soient dorés, soit environ 10 minutes.

  2. Ajouter le allspice, le cayenne et la sauce soya et mélanger.

  3. Ajouter les doliques cuits et assez du liquide de cuisson réservé pour que ce soit juteux et permette de mijoter.

  4. Mijoter 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

  5. Mélanger souvent.

  6. Pour servir, verser les doliques sur le riz puis garnir des tomates, oignons verts, persil.

  7. Servir avec de la crème sure ou du cheddar r,pé.

3 sur 5