Ingrédients
- ingredients:
- 4 tasses doliques à oeil noir cuits, trempés une nuit puis cuits. conservez 11/2 de liquide de cuisson)
- 1 tasse(s) oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillère(s) à soupe beurre ou huile
- 1 pincée de allspice (piment de la jamaïque)
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 11/2 cuillère(s) à soupe tamari
- poivre noir fraîchement moulu au goût
- sel
- 3 tasses riz cuit (blanc ou brun)
- garniture:
- 1 grosse tomate hachée
- 1/2 tasse(s) oignons verts hachés
- persil
- frais haché
- crème sûre ou cheddar r,pé
Préparation
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Faire sauter oignon et ail dans le beurre ou l'huile jusqu'à ce que les oignons soient dorés, soit environ 10 minutes.
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Ajouter le allspice, le cayenne et la sauce soya et mélanger.
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Ajouter les doliques cuits et assez du liquide de cuisson réservé pour que ce soit juteux et permette de mijoter.
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Mijoter 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
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Mélanger souvent.
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Pour servir, verser les doliques sur le riz puis garnir des tomates, oignons verts, persil.
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Servir avec de la crème sure ou du cheddar r,pé.
3 sur 5