Ingrédients
- 2 homards
- 1 carotte et 2 pommes
- beurre curry citronelle
- porto blanc
- curcuma crème
- chou chinois
- pois gourmands
- épinards
Préparation
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Laissez décongeler 2 homards 1 h 30 mn dans de l’eau tiède. Egouttez-les et coupezles en 2 dans leur longueur.
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Epluchez et émincez 1 carotte et 2 pommes, puis faitesles dorer dans une poêle, à feu moyen, avec 40 g de beurre. Ajoutez 1 c. à café de curry, 1 bâton de citronnelle émincé, mélangez et poursuivez la cuisson 2 mn.
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Déglacez avec 20 cl de porto blanc, mélangez bien et laissez réduire aux 3/4 à feu vif. Ajoutez 1 c. à café de curcuma, puis 20 cl de crème et poursuivez la cuisson 1 mn.
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Faites chauffer une grande poêle sur feu vif, puis faites sauter les moitiés de homards 2 mn coté chair.
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Servez sans attendre avec la sauce et du bok-choy (chou chinois), des pois gourmands ou des épinards frais rapidement revenus à la poêle.
2 sur 5