Ingrédients
- 1 homard de 600 g
- 20 g de beurre
- 10 g de farine
- 15 cl de lait
- ciboulette
- 20 g de comté râpé
- 1 jaune d'oeuf cuit émietté
- sel, poivre
Préparation
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Ébouillantez durant 3 mn un homard de 600 g.
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Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez la tête.
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Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez 10 g de farine, faites sécher à feu doux puis mouillez avec 15 cl de lait. Laissez cuire 3 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez de la ciboulette hachée, 20 g de comté râpé, 1 jaune d’oeuf cuit émietté, sel et poivre.
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Disposez ce mélange sur les 1/2 homard et faites cuire 3 mn au four à 180 °C (th. 6). Passez-les ensuite 2 mn sous le gril.
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Servez les homards avec des courgettes grillées et quelques mini-tomates assaisonnées (sel, sucre et vinaigre doux).
L'astuce
« En Chine, on utilise des jaunes d’oeuf de canard, qui ont mariné quarante jours dans de l’eau salée. C’est délicieux ! »
Recette de Lanshu Chen, chef du restaurant Le Moût, 59, Cunzhong street, Taichung 403, Taïwan.
Tél. : +886 4 2375-3002. lemout.com
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