Ingrédients
- 100 g de beurre doux + 20 g pour la cuisson
- 30 cl d'eau
- 100 g de farine
- 6 oeufs jaunes et blancs séparés
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
- 30 cl de crème fleurette très froide
- sucre glace
Préparation
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Portez l’eau, le beurre et 1 pincée de sel à ébullition dans une casserole.
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Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole.
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Retirez du feu, transvasez dans un cul-de-poule et mélangez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
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Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant.
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Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé à la fin.
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Montez la crème en chantilly.
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Incorporez délicatement les blancs en neige, puis la chantilly à la préparation précédente.
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Faites chauffer une petite poêle à blinis sur feu moyen et graissez-la avec un peu de beurre.
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Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire d’un seul côté.
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Déposez les crêpes sur une plaque recouverte de papier cuisson en les assemblant 2 par 2, face non cuite à l’intérieur.
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Faites gonfler les crêpes 6-7 mn dans le four.
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Saupoudrez les crêpes de sucre glace et servez avec une confiture de cranberries par exemple ou du miel aux fruits secs.
3.5 sur 5