Ingrédients

  • 2 kg de hauts de côtelettes
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • une pointe de couteau de purée de piment
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • du sel et du poivre.
  • pour la compote :
  • 1 kg d'oignons
  • 75 g de beurre
  • une cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • du sel et du poivre.

Préparation

  1. - Préparez la marinade : mélangez l'ail pelé et haché avec tous les autres ingrédients.

  2. - Coupez la viande en tronçons de 10 cm, mélangez-la à la marinade, couvrez et

  3. Laissez reposer 40 minutes au frais.

  4. - Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons.

  5. - Mettez-les dans une sauteuse. Poudrez-les de sucre, ajoutez le beurre et 15 cl d'eau.

  6. - Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

  7. - A mi-cuisson, ajoutez le vinaigre, sel et poivre.

  8. - Egouttez la viande et faites-la griller des deux côtés sous le gril du four, jusqu'à ce qu'elle caramélise.

  9. - Servez avec la compote.

3 sur 5