Ingrédients
- 2 kg de hauts de côtelettes
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
- une pointe de couteau de purée de piment
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- du sel et du poivre.
- pour la compote :
- 1 kg d'oignons
- 75 g de beurre
- une cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- du sel et du poivre.
Préparation
-
- Préparez la marinade : mélangez l'ail pelé et haché avec tous les autres ingrédients.
-
- Coupez la viande en tronçons de 10 cm, mélangez-la à la marinade, couvrez et
-
Laissez reposer 40 minutes au frais.
-
- Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons.
-
- Mettez-les dans une sauteuse. Poudrez-les de sucre, ajoutez le beurre et 15 cl d'eau.
-
- Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
-
- A mi-cuisson, ajoutez le vinaigre, sel et poivre.
-
- Egouttez la viande et faites-la griller des deux côtés sous le gril du four, jusqu'à ce qu'elle caramélise.
-
- Servez avec la compote.
3 sur 5