Ingrédients

  • 4 hauts de cuisses de poulet fermier (ou label rouge)
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 rondelles de citron bio ou non traité
  • 600 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 3 gousses d'ail
  • ficelle de cuisine
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 3 brins de romarin
  • 100 g de chorizo doux
  • huile d'olive

Préparation

  1. Déposez 1 feuille de laurier et une rondelle de citron sur chaque haut de cuisse et ficelez l’ensemble.

  2. Lavez et séchez les pommes de terre. Répartissez-les avec les hauts de cuisses et les gousses d’ail non épluchées et légèrement écrasées sur une plaque de four. Arrosez d’un filet d’huile, salez à la fleur de sel.

  3. Allumez le four sur th. 7/210° et enfournez à froid 20 mn. Baissez le four sur th. 6/180°, répartissez le romarin sur les pommes de terre et laissez cuire encore 20 mn. Arrosez de temps en temps.

  4. 10 mn avant la fin de la cuisson, épluchez le chorizo et coupez-le en petits dés. Faites-les dorer rapidement dans une poêle antiadhésive.

  5. Déposez les hauts de cuisses et les pommes de terre dans un plat, répartissez le chorizo par-dessus, poivrez au moulin et servez aussitôt.

3.59 sur 5