Ingrédients
- pour la marinade :
- 1 morceau de gingembre de 1 " ( 2,5 cm )
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de poivre de cayenne en poudre
- le jus d'une lime
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- coriandre fraîche
- hauts de cuisse :
- 1 kg de hauts de cuisse de poulet sans la peau et désossés
- 2 oignons
- 1 cuillère à table d'huile de tournesol
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 400 ml de lait de coco
- 1 piment rouge
- 4 cuillère(s) à café de bouillon de poulet déshydraté
Préparation
-
La marinade :
-
Dans un saladier, mélanger le gingembre râpé, l'ail pressé, le poivre de Cayenne, le jus de lime, l'huile et environ 2 cuillères à table de coriandre hachée.
-
Couper les hauts de cuisse en morceaux et les enrober de la marinade.
-
Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
-
Hauts de cuisse :
-
Hacher les oignons à l'aide d'un robot.
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons pendant 8 minutes.
-
Ajouter le curcuma et laisser revenir encore pendant 1 minute.
-
Incorporer le poulet avec sa marinade et laisser cuire jusqu'à ce qu'il se colore.
-
Ajouter le lait de coco, le piment épépiné et émincé, le bouillon de poulet déshydraté, puis porter à ébullition.
-
Couvrir et laisser frémir pendant 20 minutes.
-
Parsemer le plat de coriandre ciselée au goût.
3.6 sur 5