Ingrédients
- 500 g de haricotsgrains rouges secs,
- 40 g de beurre
- 4 tranches de lard de poitrine,
- fumé ou demisel,
- 2 paires de saucisses de francfort,
- 4 oignons
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 verre(s) de vin rouge (12,5 cl),
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni
- 1 clou de girofle
- sel, poivre.
Préparation
-
Préparez et faites subir une première cuisson aux haricots dans la cocotte pendant 5 mn.
-
Egouttez les haricots et nettoyez la cocotte.
-
Hachez trois oignons et la gousse d'ail. Faites-les dorer dans la cocotte avec du beurre.
-
Mélangez-y la farine sur le feu tout en ajoutant le vin rouge et autant d'eau.
-
Salez peu et poivrez.
-
Laissez épaissir.
-
Versez les haricots dans la sauce obtenue.
-
Posez dessus les tranches de lard. Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif ; dès que la
-
Soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 45 mn à feu très doux.
-
Ouvrez la cocotte.
-
Piquez les saucisses avec une épingle pour éviter qu'elles n'éclatent.
-
Posez-les sur le lard.
-
Laissez cuire 3 mn.
-
Présentez les haricots dans un plat creux en disposant dessus les saucisses et les tranches de lard.
3.5 sur 5