Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la poitrine dans une casserole, couvrez-la largement d'eau froide, portez à ébullition, laissez " blanchir " ainsi 5 minutes, puis égouttez la poitrine, rafraîchissez-la, égouttez-la ; faites bouillir de l'eau.

  2. Pelez les oignons et la carotte, taillez-les en petits dés.

  3. Faites chauffer le saindoux dans une cocotte sans le laisser fumer, ajoutez les dés d'oignon et de carotte, remuez, couvrez et laissez étuver pendant 7 à 8 minutes.

  4. Ajoutez alors les haricots, le morceau de lard, le bouquet garni, le vin rouge, du sel, du poivre et assez d'eau bouillante pour que les éléments soient largement recouverts.

  5. Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure 40 environ, en ajoutant éventuellement de l'eau bouillante pour entretenir l'humidité nécessaire.

  6. A la fin de la cuisson des haricots, retirez le bouquet garni, taillez la poitrine en lardons et reversez-les dans la cocotte pour les réchauffer ; faites chauffer un légumier.

  7. Lavez et ciselez le persil ; versez les haricots dans le légumier, parsemez de persil et servez aussitôt.

3 sur 5