Ingrédients
- 600 g de haricots rouges
- 3 oignons
- 1 grosse carotte
- 250 g de poitrine de porc demi
- sel
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de vin rouge
- 1 petit bouquet de persil
- poivre
Préparation
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Mettez la poitrine dans une casserole, couvrez-la largement d'eau froide, portez à ébullition, laissez " blanchir " ainsi 5 minutes, puis égouttez la poitrine, rafraîchissez-la, égouttez-la ; faites bouillir de l'eau.
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Pelez les oignons et la carotte, taillez-les en petits dés.
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Faites chauffer le saindoux dans une cocotte sans le laisser fumer, ajoutez les dés d'oignon et de carotte, remuez, couvrez et laissez étuver pendant 7 à 8 minutes.
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Ajoutez alors les haricots, le morceau de lard, le bouquet garni, le vin rouge, du sel, du poivre et assez d'eau bouillante pour que les éléments soient largement recouverts.
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Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure 40 environ, en ajoutant éventuellement de l'eau bouillante pour entretenir l'humidité nécessaire.
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A la fin de la cuisson des haricots, retirez le bouquet garni, taillez la poitrine en lardons et reversez-les dans la cocotte pour les réchauffer ; faites chauffer un légumier.
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Lavez et ciselez le persil ; versez les haricots dans le légumier, parsemez de persil et servez aussitôt.
3 sur 5