Ingrédients
- 750 g de haricots rouges secs
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d'ail
- du beurre
- 200 g de tomates fraiches
- 100 g de bacon
Préparation
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Faire tremper les haricots secs quelques heures dans de l'eau froide. Les égoutter. Éplucher l'oignon, le piquer du clou de girofle.
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Laver les éléments du bouquet garni et les lier. Éplucher les gousses d'ail.
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Ajouter ces éléments dans la marmite contenant les haricots. Mettre à cuire à feu doux environ 2 heures.
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Éplucher et hacher le deuxième oignon, le faire blondir avec un peu de beurre.
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Ajouter les tomates mondées et coupées en petits cubes, et les dés de bacon. Faire cuire le tout 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
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Égoutter les haricots. Ajouter la sauce. Mélanger et servir chaud.
3.67 sur 5