Ingrédients
- 900 g de haricots plats d'espagne
- 250 g de poivrons
- 750 g de filet de lotte
- 0,25 l de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 70 cl de vinaigre de xérès
- 50 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 250 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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- Faites revenir dans une sauteuse les poivrons à feu doux
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Pendant 15 minutes puis passez au mixer.
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Hachez finement les échalotes.
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- Dans une casserole, mettez le vinaigre, le vin blanc,
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Les échalotes et assaisonnez de sel et de poivre.
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Faites réduire au 3/4.
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- Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire de nouveau.
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Puis incorporez petit à petit le beurre en pommade.
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Incorporez la purée de poivrons, rectifiez l'assaisonnement.
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- Découpez la lotte en médaillons de 1 cm d'épaisseur
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Et pochez-les dans le fumet de poisson.
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Salez et faites cuire à la vapeur les haricots
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Plats d'Espagne sans dégel préalable pendant 8 minutes,
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Puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre sans les faire colorer.
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- Dressez dans une assiette les médaillons de lotte au centre,
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Nappez de beurre les poivrons,
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Et disposez les haricots plats d'Espagne en couronne autour du poisson.
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- Servez très chaud.
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Bon apetit.
3 sur 5