Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de haricots blancs
  • 4 beaux morceaux de lapin (cuisses ou râble)
  • 4 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 6 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
  • 250 g de champignons de paris
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café de thym haché

Préparation

  1. Salez et poivrez les morceaux de lapin. Badigeonnez-les de moutarde.

  2. Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse d'oie.

  3. Mettez les morceaux de lapin à dorer dedans sur toutes leurs faces pendant 5 minutes.

  4. Ajoutez le reste de la graisse d'oie.

  5. Réduisez le feu, couvrez la cocotte et laissez confire tout doucement pendant 45 minutes.

  6. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés, l'ail grossièrement haché et le thym.

  7. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots blancs égouttés.

  8. En fin de cuisson, assaisonnez à votre goût en sel et poivre.

  9. Versez dans un plat retenant la graisse.

  10. Mélangez bien et dégustez sans plus attendre.

3.33 sur 5