Ingrédients

  • pour 4 personnes,
  • ingrédients :
  • 1 kg de haricots beurre
  • 200 g de saucisse de toulouse
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • serpolet ou thy effeuillé
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • du sel et du poivre.

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Effilez les haricots.

  3. - Coupez la saucisse en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

  4. - Faites fondre le beurre dans la cocotte.

  5. - Mettez-y la saucisse à revenir pendant 2 minutes.

  6. - Ajoutez les haricots, le concentré de tomates délayé avec 1/2 verre d'eau, le serpolet (ou le thym), sel, poivre, la gousse d'ail non pelée.

  7. - Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.

  8. - Présentez, de préférence, avec une viande blanche, du lapin ou du poulet rôti.

4 sur 5