Ingrédients
- 4 harengs
- 1/2 l de vinaigre de vin blanc
- 2 carottes
- 3 oignons
- persil laurier
- 20 grains de poivre
- 20 grains de coriandre
- sel fin
Préparation
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Videz les harengs en coupant les têtes, grattez-les, sortez les laitances. Rangez-les dans une terrine en les salant par couche, moyennement, au sel fin.
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En surface, mettez les laitances, salez-les également.
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Couvrez, mettez au frais pendant 8 à 12 heures.
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Le lendemain, faites bouillir le vinaigre 8 à 10 minutes avec deux oignons et les carottes coupés en rondelles, les queues de 8 à 10 brins de persil, la feuille de laurier, le poivre, la coriandre.
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Laissez refroidir.
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Épongez les poissons et leurs laitances, rincez la terrine.
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Rangez à nouveau les poissons de la même manière, mouillez avec la marinade allongée d'eau bouillie juste ce qu'il faut pour recouvrir tout, poissons et laitances.
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Couvrez. Mettez au frais pendant 5 jours.
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Passez les laitances à la Moulinette grille fine. Ajoutez-les à la marinade passée.
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Ouvrez les poissons par le dos pour en retirer les arêtes.
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Remettez-les en terrine en alternant entre les couches les rondelles de l'oignon réservé.
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Couvrez de la marinade devenue blanche et crémeuse.
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Ces harengs marinés genre Baltique sont aussi bien un excellent hors-d'oeuvre qu'un plat de poisson si on les sert accompagnés de pommes à l'anglaise bien chaudes.
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Ils se conservent plusieurs semaines au frais.
3.71 sur 5