Ingrédients
- 6 harengs frais de 200 g
- 100 g de carottes
- 1 citron
- 80 g de gros oignons
- 50 g d'échalotes
- 4 dl de vin blanc
- 2 dl de vinaigre
- 15 g de queues de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- 8 grains de poivre
- 40 g de beurre
Préparation
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Nettoyer les harengs. Éplucher les légumes. Canneler les carottes et le citron.
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Tailler les oignons en rondelles.
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Émincer les carottes et les échalotes.
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Porter à ébullition le vin et le vinaigre. Ajouter tous les autres éléments de la marinade.
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Garder au chaud.
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Placer les harengs dans un sautoir beurré. Verser la marinade chaude dessus.
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Laisser pocher 10 à 12 minutes selon la grosseur.
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Dresser dans un plat creux. Laisser refroidir dans la marinade. Disposer la garniture sur les harengs.
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Décorer avec les rondelles de citron.
4 sur 5