Ingrédients
- 24 filets de harengs marinés au vinaigre
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 cuillère(s) à soupe d'aneth
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 oignons rouge
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de mayonnaise
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- tranches de pain noir
Préparation
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Préparez une sauce moutarde :
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En mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé et 10 cl d'huile de tournesol.
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Préparez une sauce aux oignons :
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Pelez et hachez 2 oignons rouges et une gousse d'ail.
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Mélangez-les à 20 cl de mayonnaise, 10 cl de crème fraîche épaisse, une cuillère à café de sauce Worcestershire et une cuillère à soupe de moutarde douce.
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Préparez enfin une sauce à la tomate :
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En mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé et 10 cl d'huile.
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Egouttez 24 filets de harengs marinés au vinaigre et répartissez-les dans 3 plats creux.
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Versez une sauce dans chacun des plats, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 12 h au frais.
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Servez les filets de harengs accompagnés de tranches de pain noir.
2.6 sur 5