Ingrédients

  • 24 filets de harengs marinés au vinaigre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 cuillère(s) à soupe d'aneth
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 2 oignons rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de mayonnaise
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde douce
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • tranches de pain noir

Préparation

  1. Préparez une sauce moutarde :

  2. En mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé et 10 cl d'huile de tournesol.

  3. Préparez une sauce aux oignons :

  4. Pelez et hachez 2 oignons rouges et une gousse d'ail.

  5. Mélangez-les à 20 cl de mayonnaise, 10 cl de crème fraîche épaisse, une cuillère à café de sauce Worcestershire et une cuillère à soupe de moutarde douce.

  6. Préparez enfin une sauce à la tomate :

  7. En mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé et 10 cl d'huile.

  8. Egouttez 24 filets de harengs marinés au vinaigre et répartissez-les dans 3 plats creux.

  9. Versez une sauce dans chacun des plats, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 12 h au frais.

  10. Servez les filets de harengs accompagnés de tranches de pain noir.

2.6 sur 5