Ingrédients

  • 4 tranches bacon
  • 1/4 t. d'oignons hachés
  • 1 boîte (4 oz) de champignons égouttés et hachés finement
  • 1 lb de boeuf haché, maigre
  • 1 lb de porc haché
  • 1/4 t. de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre
  • 1/4 cuillère(s) à café de poudre d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce à bifteck
  • 8 pains à hamburger, séparés et grillés
  • feuilles de laitue si désiré

Préparation

  1. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soitcroustillant. Retirer le bacon et jeter tout le gras de cuissonsauf 2 cuillères à soupe. faire revenir les oignons dansle gras decuissonjusqu'à tendreté. Émietter le bacon et l'ajouter dans la poêle avec les champignons et réserver. Pendant ce temps, mélanger le bœuf, le porc, le fromage, le poivre, la poudre d'ail et la sauce à bifteck dans un grand bol. Façonner en 16 galettes. Répartir le mélange de bacon et le disposer sur huit galettes. Placer lesgalettes restantes sur le dessus de celles qui sont garnies et appuyer sur les bords pour sceller. Griller à feu moyen sur charbons (le porc dans les burgers exige unecuisson complète). Servir sur des pains avec de la laitue, si désiré.

4 sur 5