Ingrédients
- 600 g de viande de boeuf fraîchement hachée
- 4 pains à hamburger briochés
- 4 tranches fines de lard fumé
- 4 tranches fines de cheddar fermier
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise maison
- 50 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à soupe de bon ketchup
- 1 cuillère(s) à café de worcestershire sauce
- 45 goutte(s) de tabasco
- 4 feuilles de salade iceberg
Préparation
-
Formez 4 steaks avec la viande.
-
Mélangez la mayonnaise, le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Emincez les oignons.
-
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
-
Sur un gril antiadhésif, saisissez le lard, puis les steaks hachés, 2mn de chaque côté. Salez, poivrez.
-
Roulez les oignons dans la farine. Tapotez-les un peu et plongez-les 1 mn dans l’huile chaude.
-
Ouvrez les pains et toastez-les au grille-pain.
-
Etalez de la sauce sur chacun, déposez la viande, le cheddar, la salade, les oignons et le lard sur 4demi-pains, puis refermez avec le pain restant. Servez aussitôt.
4.36 sur 5