Ingrédients

  • 600 g de viande de boeuf fraîchement hachée
  • 4 pains à hamburger briochés
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 4 tranches fines de cheddar fermier
  • 2 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise maison
  • 50 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe de bon ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de worcestershire sauce
  • 45 goutte(s) de tabasco
  • 4 feuilles de salade iceberg

Préparation

  1. Formez 4 steaks avec la viande.

  2. Mélangez la mayonnaise, le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Emincez les oignons.

  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole.

  4. Sur un gril antiadhésif, saisissez le lard, puis les steaks hachés, 2mn de chaque côté. Salez, poivrez.

  5. Roulez les oignons dans la farine. Tapotez-les un peu et plongez-les 1 mn dans l’huile chaude.

  6. Ouvrez les pains et toastez-les au grille-pain.

  7. Etalez de la sauce sur chacun, déposez la viande, le cheddar, la salade, les oignons et le lard sur 4demi-pains, puis refermez avec le pain restant. Servez aussitôt.

4.36 sur 5