Ingrédients
- 250 g de steak haché
- 4 muffins anglais complets
- 2 tomates
- 4 tranches de fromage à raclette
- 3 gros cornichons aigresdoux
- 2 portions de kiri
- 1 oignon violet
- 2 belles pincées de graines germées
- 1 cuillère(s) à café d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
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Façonnez 4 petits steaks avec le bœuf haché, du diamètre des muffins. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles.
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Otez la croûte des tranches de fromage à raclette. Coupez les cornichons en tout petits dés. Pelez l’oignon et émincez-le en fines tranches. Hachez-en quelques-unes et gardez le reste en anneaux.
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Mélangez dans un bol le Kiri, les cornichons et l’oignon. Salez et poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les steaks et faites-les cuire 2 mn sur chaque face. Disposez 1 tranche de fromage à raclette sur chaque steak, couvrez et gardez au chaud, hors du feu.
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Faites toaster le pain au grille-pain (ou au four). Garnissez le pain de fromage frais aux oignons, ajoutez des rondelles de tomate, 1 steak avec la raclette fondue, des graines germées et des rondelles d’oignon. Dégustez bien chaud.
L'astuce
Manger un hamburger n’est pas une mauvaise façon de consommer de la viande !
Garnissez-le de légumes crus (pour les vitamines), choisissez un pain complet (apport en fibres) et un fromage riche en calcium (raclette, comté…). Vous pouvez varier les viandes : bœuf, veau ou dinde hachés.
3.6 sur 5