Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) eau bouillante
  • 80 ml (1/3 tasse) couscous
  • 10 ml (2 c. à c) huile
  • 1 petit piment rouge, en dés (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à c) thym
  • 5 ml (1 c. à c) poudre de cari
  • 2 ml (1/2 c. à c) poudre de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à c) poudre de gingembre
  • 2 ml (1/2 c. à c) piment de la jamaïque
  • 2 ml (1/2 c. à c) sel
  • 1 ml (1/4 c. à c) poivre concassé
  • 1 ml (1/4 c. à c) paprika
  • 1 pincée piment de cayenne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 g de poulet cru, haché
  • 4 pain kaiser
  • tranches de tomate et laitue ciselée

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'eau bouillante avec le couscous, couvrir d'une pellicule plastique, et laisser reposer pendant 5 minutes.

  2. Allumer le barbecue à intensité moyenne.

  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir le piment et les assaisonnements environ 2 minutes. Laisser refroidir.

  4. Dans un bol, bien mélanger le couscous, la préparation à base de piment, l'ail et le poulet.

  5. Faire 4 galettes avec le mélange et les déposer sur la grille du barbecue.Cuire 5 à 8 minutes de chaque côté selon la grosseur des galettes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C (175 °F).

  6. Servir les hamburgers sur un pain avec des tranches de tomate, de la laitue et de la sauce mayonnaise. Grâce à notre recette, préparez vos propres pains à hamburgers maison!

3 sur 5