Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) eau bouillante
- 80 ml (1/3 tasse) couscous
- 10 ml (2 c. à c) huile
- 1 petit piment rouge, en dés (facultatif)
- 5 ml (1 c. à c) thym
- 5 ml (1 c. à c) poudre de cari
- 2 ml (1/2 c. à c) poudre de cumin
- 2 ml (1/2 c. à c) poudre de gingembre
- 2 ml (1/2 c. à c) piment de la jamaïque
- 2 ml (1/2 c. à c) sel
- 1 ml (1/4 c. à c) poivre concassé
- 1 ml (1/4 c. à c) paprika
- 1 pincée piment de cayenne
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 g de poulet cru, haché
- 4 pain kaiser
- tranches de tomate et laitue ciselée
Préparation
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Dans un petit bol, mélanger l'eau bouillante avec le couscous, couvrir d'une pellicule plastique, et laisser reposer pendant 5 minutes.
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Allumer le barbecue à intensité moyenne.
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Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir le piment et les assaisonnements environ 2 minutes. Laisser refroidir.
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Dans un bol, bien mélanger le couscous, la préparation à base de piment, l'ail et le poulet.
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Faire 4 galettes avec le mélange et les déposer sur la grille du barbecue.Cuire 5 à 8 minutes de chaque côté selon la grosseur des galettes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C (175 °F).
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Servir les hamburgers sur un pain avec des tranches de tomate, de la laitue et de la sauce mayonnaise. Grâce à notre recette, préparez vos propres pains à hamburgers maison!
3 sur 5