Ingrédients

  • 100 g de semoule de blé moyenne
  • 150 g de framboises
  • 40 g de pistaches
  • 15 g de margarine oméga3
  • 2 capsules de cardamome
  • 40 g de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Hachez grossièrement les pistaches. Essuyez délicatement les framboises avec un torchon humide. Faites fondre la margarine dans une casserole, à feu moyen. Ajoutez la cardamome, les pistaches et la semoule. Faites dorer pendant 5 mn, en remuant sans arrêt. Ajoutez le sucre, 20 cl d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn. Otez les capsules de cardamome.

  2. Versez la semoule dans 4 petits ramequins. Enfoncez délicatement les framboises dans la semoule tiède. Couvrez de film étirable et placez au frais pendant 2h. Dégustez froid, démoulé ou non.

L'astuce

Une variante sans lait de notre traditionnelle semoule aux raisins.
Avantage pour les repas outdoor : l’halva se conserve sans problème quelques heures à température ambiante, puisqu’il ne contient ni lait ni œuf.

3.67 sur 5