Ingrédients

  • ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 g de fromage de brebis ( bryndza d'origine slovaque),
  • 120 g de lardons
  • de l'huile,
  • du lait
  • du sel.

Préparation

  1. Préparation :

  2. R,per les pommes de terre crues, ajouter quelques cuillerées de lait, les oeufs et la farine.

  3. Saler et mélanger.

  4. Pétrir la p,te jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

  5. La diviser en rouleaux, puis sur une planche humectée couper de petites tranches.

  6. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

  7. Plonger les tranches par petites quantités.

  8. Une fois qu'elles remontent à la surface, cuire encore cinq à six minutes. Egouttez.

  9. Servir avec le fromage de brebis émietté.

  10. Napper abondamment d'huile et ajouter les lardons frits à la poêle.

  11. Savourer lentement...

4.33 sur 5