Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre,
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de fromage de brebis ( bryndza d'origine slovaque),
- 120 g de lardons
- de l'huile,
- du lait
- du sel.
Préparation
-
Préparation :
-
R,per les pommes de terre crues, ajouter quelques cuillerées de lait, les oeufs et la farine.
-
Saler et mélanger.
-
Pétrir la p,te jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
-
La diviser en rouleaux, puis sur une planche humectée couper de petites tranches.
-
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
-
Plonger les tranches par petites quantités.
-
Une fois qu'elles remontent à la surface, cuire encore cinq à six minutes. Egouttez.
-
Servir avec le fromage de brebis émietté.
-
Napper abondamment d'huile et ajouter les lardons frits à la poêle.
-
Savourer lentement...
4.33 sur 5