Ingrédients

  • 1 halla rassise de 2 ou 3 jours (pain juif traditionnel que l'on peut remplacer par une brioche à la fleur d'oranger)
  • 2 oeufs
  • eau de fleur d'oranger à volonté
  • 2 dl de lait
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 125 g de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Fouettez les oeufs avec l’eau de fleur d’oranger, le lait et le lait concentré : la préparation doit être fluide mais pas liquide.

  2. Coupez la halla en tranches épaisses, trempez-les dans la préparation au lait concentré puis égouttez-les.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et faites-y cuire les tranches de halla 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et entourées d’une couche de caramel (attention de ne pas vous brûler).

  4. Dégustez ce dessert tel quel ou avec une pâte à tartiner au nougat de Montélimar, comme le Ganou, ou une pâte à la pistache de Turin.

L'astuce

Recette d'Aurélie Saada des Brigitte.

4.17 sur 5