Ingrédients
- 900 g de haddock
- 3 citrons verts
- 30 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 150 g de roquette
- 150 g de pousses d'épinards
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation
-
Faites pocher le poisson 3 mn dans un mélange de lait et d’eau bouillante, sortez-le, laissez refroidir.
-
Préparez la marinade avec le jus des citrons verts, 2 c. à soupe d’huile d’olive, la sauce de soja et le piment épépiné et haché.
-
Dès que le poisson est froid, retirez la peau et détachez la chair pour récupérer les lamelles. Disposez-les dans la marinade, mélangez et réservez au frais au moins 1 h.
-
Lavez et égouttez la roquette et les pousses d’épinards et préparez l’assaisonnement avec le zeste de 2 citrons verts, du sel, du poivre, le vinaigre de vin blanc et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Proposez le poisson très frais, accompagné de la salade aux deux herbes assaisonnée.
L'astuce
Si vous avez le temps, faites dessaler le haddock la veille dans du lait.
3.67 sur 5